Форум: Рязанский район города Москвы
Новости Рязанского района Москвы Поликлиники Рязанского района
Полиция: Участковые пункты Поиск лекарств в Москве
Банки на Рязанском проспекте Форум Рязанского района
  Приветствую Вас Гость | RSS

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

Кто на сайте

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 29 » Как пройдет Кожуховская линия метро Москвы
16:19
Как пройдет Кожуховская линия метро Москвы

Где пройдет Кожуховская линия метро Москвы

Линия будет расположена в Восточном и Юго-Восточном административных округах Москвы. Срок окончания строительных работ — 2016 год[4]. Линия соединит центр города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и будет заканчиваться в Люберецких Полях.

Изначально планировалось пустить линию параллельно Волгоградскому проспекту в Москве, в результате чего на старых планах развития этой трассы метрополитена (до 2009 года) значилась станция «Самаркандский бульвар», которая должна была располагаться на пересечении Самаркандского бульвара и Волгоградского проспекта в районе 138 квартала Выхино.[источник не указан 89 дней] 16 марта 2012 года в качестве меры удешевления метро было предложено строить Кожуховскую линию мелким заложением, изменив планировавшуюся ранее трассировку. Линия была перенесена с Волгоградского на Рязанский проспект. Ориентировочно это должно помочь сэкономить 40 млрд рублей[5].

13 сентября 2012 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект планировки участка Кожуховской линии от станции «Нижегородская улица» до станции «Некрасовка». Согласно проекту планировки, линия пройдёт по территориям районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино и Некрасовка Юго-Восточного административного округа Москвы, а также по территории района Косино-Ухтомский Восточного округа. От Нижегородской улицы трасса линии пройдёт вдоль Рязанского проспекта, Ферганской улицы, далее под кварталами жилого района Выхино-Жулебино, затем пересечёт Рязанское направление МЖД и вдоль проектируемой магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань и Покровской улицы придёт в центр района Некрасовка[6].

При строительстве Кожуховской ветки и новых тоннелей Третьего пересадочного контура, возможно, будет использован опыт испанских метростроителей, которые предлагают сооружать один тоннель диаметром десять метров для движения поездов в двух разных направлениях. Такой способ позволяет снизить стоимость строительства на 30%[7]. По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, такое решение позволит сэкономить порядка 80 миллиардов рублей[8].

Объекты Кожуховской линии проектирует ОАО «Мосинжпроект»[9]. Фактическое строительство линии началось 26 февраля 2013 года, когда в основание стены в грунте будущей станции «Некрасовка» была забурена первая свая[10]. К строящейся станции метро проложены новые питающие кабельные линии[11].

15 февраля 2014 года М. Ш. Хуснуллин объявил о том, что весной 2014 года начнётся проходка тоннелей в сторону станции «Некрасовка», причём сразу двумя тоннелепроходческими щитами. Он сказал, что перегон «Некрасовка» — «Косино» будет готов раньше 2016 года, но пока не решено, будет ли он введён в действие ранее, чем вся линия. Электродепо Кожуховской линии метрополитена будет размещено в промзоне «Руднево»[12].

В июне 2015 года на заседании президиума Правительства Москвы был утверждён проект планировки участка линии «Окская улица» — «Стахановская улица» — «Нижегородская улица». Предусмотрено, что станция «Стахановская улица» расположится у пересечения Рязанского проспекта со 2-м Грайвороновским проездом, принимая 100 тысяч человек в сутки; станция «Нижегородская улица» будет находиться у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом МЖД, принимая 400 тысяч человек в сутки и выполняя функции пересадочной станции (запланировано наличие перехода на станцию «Карачарово» Третьего пересадочного контура метро). Мэр Москвы С. С. Собянин отметил, что строящаяся Кожуховская линия «является рекордной по охвату населения, которому она улучшит транспортную доступность, — это около 800 тысяч человек»; она заметно разгрузит серьёзно перегруженную Таганско-Краснопресненскую линию[13]. В то же время, поскольку линия не будет иметь выхода на центр и на Кольцо, начинаясь от «Авиамоторной», то с её открытием серьезно увеличится нагрузка на Калининскую ветку[источник не указан 192 дня].

На Люблинско-Дмитровской линии Московского метро есть станция «Кожуховская», но она не имеет никакого отношения к Кожуховской линии и микрорайону Кожухово. Станция на Люблинской линии названа по одноимённой местности Кожухово в Южнопортовом районе Москвы.

 

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: zorro2010 | Теги: Где пройдет Кожуховская линия метро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]